• Recettes autour des produits laitiers

    Tiramisu
     

    Ingrédients :
    - biscuits à la cuillère ou boudoirs
    - 250 g de mascarpone
    - 3 œufs
    - 1 cuillère à soupe de marsala
    - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    - 1 pincée de sel
    - cacao amer en poudre

    Étapes de la recette:
    1)  Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
    2) Mélangez les jaunes avec le sucre au fouet. Lorsque le mélange commence à blanchir, ajoutez le mascarpone et le marsala. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
    3) Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange avec les jaunes d’œufs.
    4) Trempez les biscuits dans du café et disposez-les au fond d'un plat rectangulaire.
    5) Versez la préparation sur les biscuits, saupoudrez de cacao amer et mettez le plat au frais pendant au moins 3 heures.

     

    Lassi aux poires

    Pour 6 personnes

    Ingrédients: poires au sirop (2 entières), 2 yaourts brassés, 15 cl de lait demi-écrémé, 1 cuillère à café de vanille (ou cannelle).

    Étapes de la recette: Égouttez les poires au sirop et les couper. Dans un mixeur, versez les yaourts, les morceaux de poire, le lait et la vanille. Mixez, versez dans un récipient et mettre au frais.

     

                     Cheesecake au spéculoos et fromage Carré Frais

    Temps de préparation:30 minutes
    Temps de cuisson:45 minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes):                                        
    - 250 g de Carré Frais                                                              
    - 250 g de fromage blanc                                                        
    - 15 cl de crème fraîche                                                          
    - 150 g de sucre en poudre                                                       
    - 3 œufs                                                                                    
    - 200 g de spéculoos
    - 130 g de beurre

    Étapes de la recettes :
    1-Ecrasez les spéculoos dans un bol et mélangez-les avec 70 g de beurre fondu.
    2-Etalez la préparation dans un moule à manqué à fond amovible et tassez avec la base d'un verre ou le dos d'une cuillère à soupe. Réservez 30 minutes au frais.
    3-Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5 /6).
    4-Mélangez le Carré Frais avec le fromage blanc et la crème fraîche jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. Incorporez le sucre.
    5-Ajoutez le beurre restant fondu et les œufs, un à un. Mélangez.
    6-Versez cette préparation sur la couche de biscuits et enfournez pour 45 min.
    7- Laissez refroidir et placez au frais entre 6 et 12 heures.